Wednesday, 18 May 2022 | English

জন্মনিয়ন্ত্রণ বা গর্ভনিরোধের হোমিওপ্যাথিক ঔষধ

জন্মনিয়ন্ত্রণ বা গর্ভনিরোধের হোমিওপ্যাথিক ঔষধ

আজকে আমরা আলোচনা করব জন্মনিয়ন্ত্রণ বা গর্ভনিরোধের হোমিওপ্যাথিক ঔষধ।

Dr. P.S. Rawat via "Selecated your Dose and Potency"
গ্রন্থের ৪৩২ পৃঃ ১৪ নন্বর প্যারায় জন্ম নিয়ন্ত্রণ সম্পর্কে উল্লেখ করেন- "Three doses of Natrum Mur 200x taken by woman on the 1st, 2nd & third day after the Cessation at the monthly course produces Such reaction that Fertilisation during the month becomes unlikely. These doses must be repeated after every menses till Conception is not dosired. This is a very reliable. Cheap and Convenientg method for Contraception Its exception of success is 99%, the remaining 1% also reaches to this under suitable dose (5 to 10 gr) indicated by symptons and constitution."

নারীদের মাসিক রক্ত স্রাব বন্ধ হওয়ার পর (৬ষ্ঠ দিবসান্তে ব্যাথার যত দিন স্রাব হয় তার পর হতে) Natrum Mur 200x প্রত্যহ একমাত্রা আট গ্রেন, ক্রমান্বয়ে তিন দিন সকালে খালি পেটে সেবন করলে সে মাসের জন্য নিশ্চিন্তে ও অতি অল্প ব্যয়ে জন্ম নিরােধ করা সম্ভব। প্রতি মাসে ঋতু স্রাব বন্ধের পর (যার যত দিন মাসিক স্রাব হয় তারপর দিন হতে) এরূপে উক্ত ট্যাবলেট সেবন করলে ভবিষ্যতে যত মাস ইচ্ছা জন্ম নিরােধ করা সম্ভব। ডাঃ বি, আর, চুগা এবং ডাঃ এম, সি, বড়ুয়া এর মতে উক্ত ঔষধ প্রতিমাসে ব্যবহার করলে স্বাস্থ্যের কোন ক্ষতি বা বিরূপ প্রতিক্রিয়া পরিলক্ষিত হয় না।

সূত্রঃ অর্গানন অব বায়োকেমিক এন্ড স্ট্যান্ডার্ড বায়োকেমিক মেটেরিয়া মিডিকা - ডাঃ মাওঃ মোঃ নাজমুল হাসান চৌধুরী, page - 75

নেট্রাম-মিউর (Natrum Mur): নেট্রাম-মিউর (Natrum Mur) ৩x তিনটি ট্যাবলেট মাসিক বন্ধের দিন হইতে আগামী মাসিক না হওয়া পর্যন্ত নিয়মিত সেবন করাইতে হবে।

 

ডাঃ পরেশচন্দ্র পালের অভিজ্ঞতার আলোকে (বইঃ ধন্বন্তরি)

নেট্রাম-মিউর (Natrum Mur): মাসিক বন্ধ হবার পর দশদিন পর্যন্ত রাত্রে নেট্রাম-মিউর (Natrum Mur): ২০০/২০০x একমাত্রা প্রয়ােগ করে সুফল পেতে পারেন।

এসাফিটিডা (Asafoetida): মাসিক বন্ধের পর দশদিন পর্যন্ত সকালে স্নানের পর এসাফিটিডা (Asafoetida) Q পাঁচ ফোঁটা করে প্রয়ােগ করেও সুফল পেতে পারেন।

কোলােষ্ট্রাম (Colostrum): মাসিক বন্ধের পরদিন থেকে পুনরায় মাসিক আরম্ভের পূর্ব পর্যন্ত প্রত্যহ রাত্রে কোলােষ্ট্রাম (Colostrum) ২০০ একমাত্রা করে প্রয়ােগ করলেও সুফল পেতে পারেন।

বাহ্যপ্রয়ােগ- সাধারণ লবণ তেল বা গ্লিসারণের সাথে মিশিয়ে জরায়ুর অভ্যন্তরে কিছুটা প্রবেশ করিয়ে দিয়ে সঙ্গম করা চলে। মধু দ্বারাও ঐভাবে কাজ চালান যায়।

ডাঃ মোঃ আঃ হান্নান মিয়া (বি,এ)

ডি.এইচ.এম.এস (ঢাকা)


অহনা ভিলা, ধানুয়া কলেজ পাড়া, শিবপুর, নরসিংদী


সিংহশ্রী (বট তলা) চৌরাস্তা, ফালুমাস্টারের বাড়ি, কাপাসিয়া, গাজীপুর।

মোবাইলঃ ০১৭৩৯-৬৮২৬৯২, অথবা বার্তা পাঠান

(প্রতি শনিবার যোগাযোগ সাপেক্ষে রোগী দেখা হয়)

Share this post
More
Dr. Abdul Hannan Mia
প্রতিকারের চেয়ে প্রতিরোধ ভালো।
Recommended for you
Comments
হোমিওপ্যাথিক(35), শিশু রোগ(3), প্রস্রাব(3), চর্মরোগ(3), ডায়াবেটিস(2), পরিচিত রোগ(2), দাঁত(2), উচ্চ রক্তচাপ(2), গ্যাস্ট্রিক(2), স্ত্রীরোগ(2), এলার্জি(2), হোমিওপ্যাথ শিক্ষার্থী(2), হাড় ক্ষয়(2), হাড় ব্যাথা(2), diabetes(1), ভিটামিন(1), হোমিওপ্যাথিক ও প্রাকৃতিক(1), রাসূল (সাঃ) এর বানী(1), ঘুমানোর পূর্বে পাঁচটি আমল(1), ঘুমানোর পূর্বে রাসূল (সাঃ) এর পাঁচটি আমল(1), ইসলাম ধর্ম(1), খেজুর(1), ঔষধি ফল(1), আকস্মিক পীড়া, দূর্ঘটনায় হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা(1), দূর্ঘটনায় হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা(1), হৃদরোগ(1), গর্ভবতী(1), প্রাথমিক চিকিৎসা(1), মিথ্যা সন্দেহ(1), পারিবারিক ঝগড়া বা দাম্পত্য কলহ (স্বামী-স্ত্রীর ঝগড়া)(1), গলগন্ড(1), বিছানায় প্রস্রাব(1), ঘন ঘন প্রস্রাবের হোমিওপ্যাথিক ঔষধ(1), অজ্ঞান(1), ব্রন(1), হোমিওপ্যাথিক ঔষধ খাওয়ার ও সংরক্ষনের নিয়ম(1), প্রাকৃতিক(1), ????(1), বন্ধ্যাত্ব(1), জন্মনিয়ন্ত্রণ / গর্ভনিরোধ(1), ব্যাথা(1), কোমড় / মেরুদন্ড(1), হোমিওপ্যাথি সর্ম্পকে ভ্রান্ত ধারনা, কুসংস্কার ও কিছু প্রশ্নোত্তর(1), বইয়ের তালিকা(1), প্যারালাইসিস বা পক্ষাঘাত(1), paralysis(1), হার্ট টনিক(1), বেবী টনিক(1), অস্টিওপোরোসিস(1), পড়ালেখা/পাঠে মনোযোগ(1),